搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
喜报|我校学生团队荣获2021年天津市高校资助宣传大使荣誉称号
 
 


[新闻来源:学生处、欧洲语言文化学院 国际关系学院   阅读次数:575 发布时间:2021-06-03]
 
 

我校学生团队荣获2021年天津市高校资助宣传大使荣誉称号

我校资助大使团队现场宣讲

6月2日下午,2021年天津市高校资助宣传大使决赛在天津理工大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校2019级欧洲语言文化学院加苏尔·木萨和国际关系学院郭力娇所组成的资助宣传大使团队以声情并茂的演讲、逻辑清晰的案例阐释,从20名高校参赛团队中脱颖而出,荣获“天津市高校资助宣传大使”称号。

本次活动由天津市委教育工委、天津市教委主办,天津理工大学承办。旨在进一步宣传党和国家的学生资助政策,教育引导广大学生深刻认识党领导人民取得脱贫攻坚战全面胜利来之不易,增强广大青少年学生对党的政治认同、思想认同、情感认同,促进高校学生资助事业健康发展。

本次大赛分初赛、决赛两个阶段进行。我校选手以初赛第3名的成绩顺利挺进决赛。决赛分为选手展示、命题宣讲和案例阐释三个环节。我校选手以“高校学生资助政策及工作实例”为题,讲述我校通过物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励4个方面来践行发展型资助育人的理念,随后就现场抽取的案例题目进行2分钟的阐释。两位同学在比赛中以稳健的台风和精湛的演讲技能赢得了在场的阵阵掌声,展现了天外学子的风采。评委在点评环节对我校发展型资助育人工作成果给予肯定。

多年来,我校围绕立德树人的根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,创新工作思路,实施精准资助,着力打造以“家庭经济困难学生精准识别”为主体,以给予家庭经济困难生“物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励”四个方面教育有效融合的“一体四翼”资助育人长效机制。今后,我校将以此次活动为契机,持续宣传学生资助政策,持续发挥“宣传大使”的宣传引领作用,引导广大学生自觉听党话、感党恩、跟党走,以实际行动献礼建党百年。

(文/通讯员:苏瑾 摄影/通讯员 王臻 )



 
 

 

  

上一条:【学党史﹒办实事】副校长李迎迎调研座谈欧洲语言文化学院非通用语专业
下一条:【聚焦科研】《International Journal of Automation and Computing》刊发我校科研处刘宏伟教授文章《基于创意计算的电影故事生成理论框架》
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室