搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
我校成功举办第十二届“诚信为本,感恩于心,回报于行”短剧大赛
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:3492 发布时间:2021-05-12]
 
 

滨海校区比赛现场

马场道校区比赛现场

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强对学生诚信感恩教育,推进社会主义核心价值观培育工程,丰富课余文化生活,引导广大天外学子追求“真诚感恩,责任回馈,励志成才”的精神品格,近日,由我校学生处主办、校诚信社承办的2021年第十二届“诚信为本,感恩于心,回报于行”短剧大赛分别在两校区成功举办。

本次大赛共有来自各个学院选送的13支队伍参加。各参赛作品紧紧围绕“建党百年”和“感恩励志”主题,演员们的精彩演绎深深地感染着现场的每一位观众。作品既有从新中国成立以来教育日新月异变化入手,展现无数学子为国家发展、社会进步无私奉献的感动瞬间;又有从身边取材,讲述青春期遇到各种家庭变故,最后被老师感化、懂得感恩的故事;既关注新冠肺炎疫情期间,当年“非典”患者的孩子努力成为医生,奋战抗疫一线的社会热点;又有聚焦“网络信贷受骗”话题,执迷不悟的小张被拯救后发现父母用心良苦;既有因亲人离世一度陷入消沉,在老师同学和其他社会人士的帮助下,努力变得积极阳光,并将这温暖传递给更多的人的小人物;又有探讨父母与子女相处的正确方法,用幽默的台词、生动的场景教育学生懂得回馈父母的养育之恩。各参赛队的表演赢得了观众的阵阵掌声,也给在场学生带来心灵的洗礼和震撼。

经过激烈的角逐,英语学院的参赛短剧《一颗糖》与国际关系学院的参赛短剧《青春向阳,肆意生长》分别荣获两个校区的冠军。

“诚信为本,感恩于心,回报于行”短剧大赛是我校资助育人工作的品牌活动,旨在落实立德树人根本任务,用小故事讲述大道理,将弘扬中华民族的传统美德与提高大学生综合素质紧密结合,全面提升校园文化底蕴,充分展现当代大学生积极向上的精神风貌。今后,学校还将不断优化学生资助工作机制,持续开展形式丰富的教育活动,增强学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效成果,为建党100周年献礼。

(文字:通讯员 冯亚楠 李坤倩 摄影:通讯员 程薪格 唐海斌 杨琴琴 张博宇 张可人 李馨淇)

附:获奖名单

马场道校区:

一等奖:英语学院《一颗糖》

二等奖:欧洲语言文化学院《新家》

国际教育学院《报恩》

三等奖:求索荣誉学院《自立自强,感恩奋进》

英语学院《保持本心》

日语学院《传承红色基因,发扬红色力量》

亚非语学院《被需要》

滨海校区:

一等奖:国际关系学院《青春向阳,肆意生长》

二等奖:国际关系学院《沉默的救赎》

国际商学院《立感恩德,明修身礼》

三等奖:国际商学院《感恩有党,与党同行》

国际传媒学院《忘不了》

国际商学院《代代使命传》



 
 

 

  

上一条:“研礼覃思 秉政育人”礼仪思政进校园------国际商学院经济学生党支部走进天津市文昌宫民族小学
下一条:警校共建传智慧,防诈意识入人心------国际商学院防范电信诈骗系列活动报道一
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室