搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“中国通”文化体验活动喜迎建院十周年
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1999 发布时间:2021-05-08]
 
 


2021年4月27日是俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学(以下简称“伏师大”)孔子学院揭牌十周年纪念日。为此,伏师大孔子学院在学校门前广场举办了“中国通”文化体验活动,内容包括放风筝、写毛笔字、剪纸,踢毽子、茶艺展示及中国围棋等项目。

“中国通”活动卡片

折纸

放风筝

 茶艺

围棋

尽管当前俄罗斯的疫情防控仍然十分严峻,但该活动还是吸引了当地不少市民和学生。每个参与者都可拿到“中国通”文化体验卡片,根据卡片上的路径参与各项活动,收集参与印章,集齐所有项目参与印章的人,可获得孔院发放的纪念品。他们有的在耐心地学剪纸,有的在小心翼翼地写毛笔字,还有的在聚精会神地下围棋,大家都非常投入。尤其是放风筝体验,吸引了很多市民驻足参与,无论是六七十岁的老叟,还是七八岁的孩童,他们在放风筝的过程中玩儿得非常开心。

活动结束后,不少市民和学生表示,通过近距离体验中国文化活动,对中国文化开始产生了兴趣,同时也想去伏师大孔子学院通过学习汉语进一步了解中国文化,认识中国人民,希望做促进中俄文化交流的使者。

(文/通讯员:牛士伟;摄影/通讯员:卡捷琳尼科娃)



 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院成功举办首届中文写作比赛颁奖活动
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院首届“中国文学节”圆满落幕
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室