搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党史学习】机关党委举办党史学习教育第一期读书班
 
 


[新闻来源:机关党委   阅读次数:846 发布时间:2021-04-29]
 
 

为推动党史学习走深走实,按照学校《党史学习教育第一期读书班方案》统一安排,2021年4月25日至27日,机关党委组织处级干部举办为期三天的读书班,以党支部为单位开展集中学习,并分组进行了交流研讨。

机关处级干部围绕习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目进行了集中学习。27日下午,机关党委分组开展交流研讨,聚焦中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面,干部们立足履行岗位职责,从政治站位、素质能力、思想作风、担当精神等方面畅所欲言,充分交流了党史学习的思想认识和体会感悟。

机关党委书记姚贵宝强调,学习新民主主义革命历史,使每位党员更深切的感受到党在新民主主义革命中的重要地位、重要作用,没有党的领导就没有中国新民主主义革命的胜利;学习新民主主义革命历史,使每位党员更加坚定只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族的伟大复兴。今年,我们党迎来了100年华诞,党员干部要始终做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加奋发有为的做好各项工作,为坚持和发展中国特色社会主义作出应有的贡献。

同志们纷纷表示,读书班收获颇丰,今后要静下心来学习、沉下心来思考、敞开心来交流,把党史学习教育的成果转化为攻坚克难、开拓进取的强大动力和勇于担当实干的良好作风。

为保证读书班的顺利开展,机关7名党委委员和5名纪委委员协同配合,采取不打招呼推门进的方式,对机关23个党支部45名处级干部的学习情况开展了全面督导和实地走访。



 
 

 

  

上一条:我校王铭玉教授应邀出席“第十五届全国俄语语言与文化学术研讨会”并作主旨发言
下一条:我校多语种志愿者助力外籍人员疫苗接种工作
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室