搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校多语种志愿者助力外籍人员疫苗接种工作
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:847 发布时间:2021-04-29]
 
 

为巩固拓展疫情防控成果,构筑有效免疫屏障,近日我市各基层乡镇街道全力做好疫苗接种各项工作。4月23日,我校应南开团区委的邀请,选派了韩语、日语、英语的学生志愿者赴南开区接种点协助做好外籍人员的疫苗接种工作,积极发挥志愿者在疫情防控中的重要作用。

在疫苗接种现场,我校志愿者化身科普宣传员和政策讲解员,为外籍人员积极做好政策解读、身体状况问询、禁忌症解释和信息摸排等工作,同时对于接种后的注意事项做到事无巨细的温馨提示。我校志愿者用扎实的专业能力和饱满的工作热情,让外籍人员感受到“生命至上”的大国担当和有序高效的治理能力。

我校志愿翻译突击队队员王清杨说:“从严严实实的防护服到鲜艳醒目的‘红马甲’,变化的只是工作的内容和岗位,不变的是我们胸前的天外校徽和志愿精神。”防疫抗疫工作是一场接力跑,未来天外志愿者一定握紧属于自己的接力棒,在专属的赛程里展示最佳的服务状态,作出最大贡献,打赢疫情防控这场攻坚战!

(通讯员 周靖)



 
 

 

  

上一条:【党史学习】机关党委举办党史学习教育第一期读书班
下一条:校领导带队参加教育援青十周年系列工作会议
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室