搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
寒假期间我校开展“学生资助宣传大使”资助政策宣传活动
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:4509 发布时间:2021-04-09]
 
 


为进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,扩大资助的效果,按照全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》要求,2020-2021学年寒假期间,我校组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,结合学生所在家乡的实际情况,开展了丰富多彩、形式多样的资助宣传活动,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

“资助宣传大使”们结合自身的学习经历和受资助情况,通过讲座宣讲、线上会议宣讲、群聊答疑,一对一宣讲等形式,向家庭经济困难的学弟学妹们介绍了国家各类资助项目,并提醒学生们要通过官方渠道获取国家资助的有关信息,不要听信传言,要提高警惕,谨防“校园贷”等诈骗犯罪。“大使们”也开展了送政策下乡活动,将资助政策送到家庭经济困难学生的家庭,很大程度上解除了困难学生的顾虑,坚定了他们追逐梦想、通过知识改变命运的决心,实现了资助政策更加广泛的宣传。

“资助宣传大使”们制作精美的PPT,结合自身学习经验,向现场的学弟学妹们详细介绍了国家的相关资助政策,使同学们对国家当前资助政策有了更深层次的认识。

资助宣传大使开展资助政策讲座

资助宣传大使开展资助政策讲座

“资助宣传大使”们为学子进行一对一的讲解,与学子积极交流,耐心解答学子提出的各种问题,让他们感受到国家资助政策对莘莘学子的关心与关怀。

资助宣传大使对家庭经济困难学生进行资助政策一对一讲解

资助宣传大使对家庭经济困难学生进行资助政策一对一讲解

“资助宣传大使”下乡走访家庭经济困难学生家庭,结合自身的经历,为学生们提供建议。

资助宣传大使下乡走访困难家庭

资助宣传大使下乡走访困难家庭


疫情期间,“资助宣传大使”利用腾讯会议等新媒体手段,通过全方位、多领域、宽视角的立体宣传,为更多困难地区的家庭带去希望。

 资助宣传大使借助新媒体进行线上宣讲

资助宣传大使借助新媒体进行线上宣讲

 资助宣传大使借助新媒体进行线上宣讲


资助宣传大使利用腾讯会议在线上向母校高中生进行资助政策宣传

资助宣传大使利用腾讯会议在线上向母校高中生进行资助政策宣传


此次宣讲活动,让党和国家的资助政策家喻户晓。学生们对国家各种资助政策都有了更深入的了解,也感受到了国家和学校对自身的关爱。不断扩大学生对资助政策的知晓面,有利于学生明确自己享受的权利和承担的义务,从而更能有效地实施对家庭经济困难学生的资助。“资助宣传大使”们在资助政策的宣讲活动中传递温暖的同时,也学会了感恩回馈,在资助故事的分享中代言希望,践行当代青年学生的社会责任与使命担当,从而推动学校资助育人迈上新台阶。

(通讯员:苏瑾、李中洋)



 
 

 

  

上一条:警校共建传智慧,防诈意识入人心------国际商学院防范电信诈骗系列活动报道一
下一条:高级翻译学院志愿服务活动侧记
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室