搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校英语学院一行赴卢龙举行青少儿英语培训基地揭牌仪式
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:1324 发布时间:2021-04-09]
 
 

4月3日上午,我校英语学院党委书记郭芃、副院长李媛霞一行赴河北省秦皇岛市卢龙县参加卢龙团县委“心系群众办实事•真情呵护促成长”活动,并出席卢龙县青少儿英语培训基地揭牌仪式。卢龙县县委副书记鲍成超,县政协副主席、教体局局长李继华,共青团卢龙县委书记王志民和卢龙县中学校长王昆,我校英语学院教师代表、卢龙县学生及家长代表参加仪式。


鲍成超表示,京津冀协同发展是重大国家战略,接地气的校地合作是深入落实的切入点,有成效的对接发展是深入践行的硬举措。团教协作的有序开展将能为乡村振兴战略的实施提供源源不断的青年人才支持。

郭芃介绍了英语学院在教育培训方面的成功经验。他指出,教育不但承载着传播知识的功能,更为乡村建设提供了人才支撑,在乡村振兴中具有不可替代的基础性作用。英语学院希望双方能把握住巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这一契机,积极开展教育合作,为乡村教育振兴做出贡献。


揭牌仪式后,英语学院教师代表为在场的卢龙县学生和家长代表带来了一场生动的英语培训课。课堂气氛热烈,参与感强,学生和家长从中体验到了培训基地的教学模式,表现出了极大的兴趣,提出的意见和建议为后续基地教学工作的正式展开提供了参考。


今后,校地双方将进一步落实培训基地的工作计划,继续加强推动教育资源的协同共享,为全面推进乡村振兴贡献力量。

(文/通讯员:张娟娟 邹依航 摄影/通讯员:王玉娜)



 
 

 

  

上一条:【党史学习】通识教育学院邀请杨红运教授作党史学习教育专题讲座
下一条:【党史学习】多家媒体关注我校党史学习教育系列活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室