搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【促就业】我校召开2021届毕业生就业工作推进会
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:1337 发布时间:2021-04-08]
 
 

为进一步推进毕业生就业工作,4月6日下午,我校召开2021届毕业生就业工作推进会。全体校领导出席会议,招生就业处、研工部、各学院党政负责人及相关工作人员参加会议。会议由副校长余江主持。

校党委书记殷奇强调,全校上下要牢记为党育人、为国育才使命,把做好毕业生就业工作作为一项紧迫的政治任务抓实抓细。一要提高认识,加强顶层设计和过程管理,有针对性地研究就业问题;二要细化举措,深化人才培养改革,加强对毕业生的思想引领;三要落实分片包干,压实各类人员的责任,形成合力共同推进就业工作;四要倒排工期,挂图作战,摸清毕业生底数,实行“一人一册”、“一人一策”,以钉钉子的精神落实就业帮扶;五要建立健全会商通报机制,加大调度会议频次,提高会议效率;六要调动全校资源,保障人力物力,切实解决毕业生就业的实际问题;七要以就业为龙头,深化党组织主体责任和书记第一责任,提高领导力、组织力和思想政治工作能力,把就业工作实效作为检验各单位党史学习教育成果的一项重要内容。

校党委副书记、校长陈法春指出,各单位要充分认识当前面临的就业形势,坚定决心和信心达成工作目标;要从提升教学质量着手,强化人才培养,增强毕业生就业竞争力;要加强价值观引领,积极宣传基层就业的优秀典型,引导毕业生树立正确就业观;要深入研究就业政策,学习兄弟高校的先进经验,多途径推进就业创业工作。

会上,招生就业处发布了《天津外国语大学2020年毕业生就业质量年度报告》并进行解读,招生就业处和研工部分别汇报了2021届本科、研究生毕业生就业工作存在的问题和解决方案。各学院针对今年就业工作存在的问题、采取措施及预期目标进行了交流。全体与会校领导结合各单位汇报情况发表意见,并提出了工作要求。

本次就业推进会的召开,对各单位统一思想、扎实做好本年度就业工作具有重要意义。学校将以本次会议为起点,正式启动2021届毕业生就业工作“百日攻坚战”,全校上下凝心聚力,推进各项措施落地见效,坚决落实稳就业工作目标。



 
 

 

  

上一条:【党史学习】多家媒体关注我校党史学习教育系列活动
下一条:【奋进“十四五”】学校召开“十四五”事业发展规划编制工作教学单位专场征求意见会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室