搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【促就业】青春有你职创未来 商青建功喜迎百年------国际商学院全面推进就业“全员参与,包干负责”工作
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:552 发布时间:2021-04-06]
 
 

国际商学院第二次各系就业工作研判会安排

“职创青春 未来有你丨国商就创业”公众平台就业创业信息发布

国际商学院与学而思网校校企合作挂牌仪式

国际商学院带领毕业生参加企业开放日

国际商学院携手新东方等五家企业开展线下专场双选会

双选会现场

自年初学院召开2021届毕业生就业创业工作动员部署会以来,国际商学院以追求就业工作实效为目标,全面落实就业工作全员包干制度,师生齐上阵,力争打好这场就业攻坚战。

根据《2021年度国际商学院关于落实毕业生就业创业工作的实施方案》要求,学院第一时间成立就业创业工作领导小组,建立学院党政领导班子成员、系主任包干专业,就业专员、毕业班辅导员包干年级,毕业班班导师包干班级,全体教师每人包干一定数量学生,以及定期召开多方就业工作沟通研判会等的多维度工作模式,扎实落实就业全员主体责任任务。

3月中旬以来,学院以各系为单位,集中召开本学期第一次就业工作研判会6场。截至目前,学院6名班子成员、6名系主任、1名就业专员、2名毕业生辅导员、9名毕业生班导师、59名论文指导教师全部深入参与到毕业生就业工作中。研判会上,大家点对点沟通每名毕业生就业状况,已开展的就业服务内容,以及目前的难点问题等,掌握更新毕业生就业追踪信息500余条,并就下一步就业工作重点统一思想,明确任务要求。学院第二次就业工作会将于4月初进行。

学院着重在提升就业服务实效上下功夫。3月份,创建国商就业创业云平台------“职创青春 未来有你丨国商就创业”公众号,汇集来自校友、企业、教师提供就业岗位信息,筛选各大高校就业信息平台以及社会招聘平台信息,推出“内推岗位”、“校友企业招聘”、“校园招聘”、“宣讲会”、“双选会”等信息,注重招聘信息的针对性和就业实效性。4月起,将举办“职业指导服务月”活动,与新东方、职派咨询、蓝图云学教育等3家企业签订校企合作协议,在优质企业招聘资源推荐、就业技能指导、创新创业实训等方面陆续开展相关活动,直观解决就业问题。

新冠肺炎疫情防控常态化背景下,面对严峻的就业形势,国际商学院将继续稳扎稳打,助推就业创业工作实效,实现全院上下就业资源共分享、就业问题共商议、就业工作共奋进的良好工作氛围,共同助力毕业生成功就业。

(通讯员:郭凯頔 张倩)



 
 

 

  

上一条:【促就业】加强基地合作 多方联动促就业 ------武警指挥学院到我校高级翻译学院进行毕业生就业座谈
下一条:天津农垦集团保加利亚公司总经理王江星做客“初心讲堂”
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室