搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党史学习】我校中保合作办学项目班开展“缅怀革命先烈,厚植红色基因”主题团日活动
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:690 发布时间:2021-04-06]
 
 

为学习贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我校中保合作办学项目班的同学们积极开展“学习党史 致敬英烈”系列党史学习教育活动。4月4日清明节当天,项目班学生代表来到天津市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,厚植红色基因”主题团日活动。

在庄严肃穆的氛围中,项目班的同学们环绕烈士陵园广场一周,瞻仰纪念碑并向纪念碑鞠躬敬礼。随后,师生进入烈士纪念馆,在大厅进行庄严的入团宣誓。在讲解员的带领下,抗日民族英雄吉鸿昌、“登高英雄”杨连弟、公安系统烈士、对越反击战烈士、抗击“非典”时期烈士、见义勇为烈士以及消防烈士等的感人事迹深深震撼着在场的每一位学子。同学们纷纷感叹,现在和平生活的来之不易,要时刻铭记为中华民族做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,缅怀英雄,努力成长为社会主义的建设者和接班人,做担当民族复兴大任的时代新人,不负先烈遗志,不泯爱国之心。

“学习党史 致敬英烈”系列学习教育活动旨在激发青年学子的爱党爱国热情,以党的百年伟大历史鼓舞其斗志、明确其方向、坚定其信念、凝聚其力量、启迪其智慧、砥砺其品格,让青年成长传承红色基因,让青年发展镌刻红色印记。作为我校中外合作办学项目第一届学生,他们立志要以优异的学业成绩和优秀的人格品质作为自身成长目标,以更加饱满的状态投身学习生活中,不辜负学校和国家的培养和期望。

(文/通讯员 郭思彤、付千纯、张燕 摄影/通讯员 刘畅)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】《国际经济合作》发表我校“一带一路”天津战略研究院史佳颖博士文章《APEC数字经济合作的最新进展及展望》
下一条:我校召开外事政策宣讲暨外事工作制度解读会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室