搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党史学习】“弘扬革命精神,牢记初心使命,坚定理想信念”------马克思主义学院直属党支部赴蓟州区开展“党史学习教育”主题党日活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:732 发布时间:2021-04-02]
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,3月27日,马克思主义学院直属党支部赴蓟州区开展“党史学习教育”主题党日活动,学院24位党员教师参加了本次活动。

活动第一站首先来到盘山烈士陵园,全体党员教师整齐列队、神情肃穆,向革命烈士默哀、行鞠躬礼。面对鲜红的党旗和高耸的革命烈士纪念碑,学院直属党支部书记郑海呐带领全体党员教师重温入党誓词,用铮铮誓言镌刻下自己对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的信仰和决心。随后,带着无比崇敬的心情,教师们参观了盘山革命纪念馆,感受革命烈士无私奉献的博大胸怀和宁死不屈、大义凛然的英雄气概。

在学校驻村帮扶组组长、国际关系学院党委书记何锐鹰的带领下,支部一行深入学校帮扶的侯家营镇张庄子村和王家堡村,实地调研驻村产业帮扶项目和党群服务中心使用情况,并与村“两委”班子成员联合举办“党日”活动,充分交流基层党组织建设和乡村振兴等工作。在张庄子村剪纸艺术中心,全体党员教师还亲身感受了驻村帮扶组把“非遗剪纸”和“精准扶贫”有机结合,助力帮扶村集体增收和村民致富的感人故事。宽敞明亮的党群服务中心、设施一流的篮球运动场、整齐坚固的水泥公路和独具创意的产业帮扶项目,无不展现出驻村帮扶工作给乡村带来的巨大变化,和党始终与人民心连心、同呼吸、共命运的鲜明特征。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。郑海呐表示,组织“党史学习教育”主题党日活动,重温党的革命历史和优良传统,感受党的初心使命和性质宗旨,目的是不断加强思政课教师理想信念教育,用中国革命历史的“营养剂”激励教师讲出有情怀、有温度的思政课,引导学生真学、真懂、真信、真用,让学生真心喜爱、终身受益。

(文字/通讯员 高立军 摄影/通讯员 冯晓婧)



 
 

 

  

上一条:我校召开课程思政元素指南和优秀教学案例审核会议
下一条:【促就业】校企互惠 共谱新篇——欧洲语言文化学院举行校企合作签约仪式
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室