搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校成功举办2021全国大学生英语辩论赛校园选拔赛
 
 


[新闻来源:校团委、教务处   阅读次数:1514 发布时间:2021-03-31]
 
 

3月28日,由校团委、教务处主办,高级翻译学院、英语学院、求索荣誉学院、通识教育学院承办的2021全国大学生英语辩论赛校园选拔赛成功落下帷幕。

本次大赛于3月11日正式启动,专门成立了由多名英语学科教师组成的学术委员会,设置学院初赛、校级积分赛和决赛三个环节。在承办单位的积极组织下,同学们踊跃报名,共有16支队伍脱颖而出,进入校级积分赛。经过激烈角逐,来自英语学院、高级翻译学院、国际关系学院的4支队伍进入决赛。

校长陈法春出席决赛并致辞。他指出,英语辩论是对语言应用能力、逻辑思辨能力和跨文化交际能力的多重检验。本次大赛的举办,为同学们搭建了展示自我的舞台,也打开了认识世界的窗口。希望天外学子能够在激烈的辩论交锋中加深对社会问题的思考,勇于承担起外语人的使命和责任。

决赛中,辩手们围绕辩题“THW stop writing the novel”展开唇枪舌战、思想碰撞。最终,来自英语学院的石佳辰、贺怡冉团队凭借有力的立论陈词、出色的攻辩质询夺得冠军,英语学院牛晨、李品阳团队获得亚军,高级翻译学院荣诗意、尼格尔团队,以及国际关系学院岳昕怡、李可团队并列季军。英语学院牛晨、李品阳、贺煜棋,高级翻译学院尼格尔,求索荣誉学院薛子萌,国际关系学院李可等6位同学荣获“最佳辩手”称号。高级翻译学院、英语学院、求索荣誉学院、通识教育学院、国际商学院获得“最佳组织奖”。

我校将以举办专业赛事为契机,打造更多思想交流、相互学习的高端平台,引导青年学子加强对国际热点和多元文化的关注和讨论,着力培养新时代高素质复合型国际化人才。

(文/通讯员 张慧 摄影/校学生会)



 
 

 

  

上一条:【促就业】同心携手 接续奋进——欧洲语言文化学院召开2021届毕业生就业创业工作推动会
下一条:【本科教育】2020年天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目推介
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室