搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日语学科修刚教授应邀出席“第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”并做专题发言
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:902 发布时间:2021-03-28]
 
 


3月20日,第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛采用线上、线下结合的方式召开。本届论坛以“铸教”“铸人”“铸魂”为主题,来自教育部、各教指委委员及高等外语教育相关百逾位专家学者齐聚北京,共有13.5万人次通过网络直播参会。

我校日语学科修刚教授作为教育部外语教学指导委员会日语分委员会主任委员应邀参会,并在“多语种教育论坛:国家人才需求与教学创新”做主题发言。在发言中,修刚教授以日语专业为例,探讨了外语专业教育的“术业”与“树人”,指出在新文科背景下外语专业教育应坚持“树人”为大目标,坚守“术业”专攻,把外语专业教育与价值引领有机结合,在外语专业教育中将“德”转化为课程中的伦理道德、理想信念、社会主义核心价值观等内容,达到立德树人的根本目的。

今年是“十四五”规划开局之年,日语学科将立足新时代、把握新要求,以“铸人”为本、“铸教”为基、“铸魂”为根,贯彻高等外语教育发展新理念,开创日语学科发展新格局,切实将新发展理念融入到推进日语专业内涵建设的具体实践中。

通讯员:孙琦



 
 

 

  

上一条:【汉语桥】“看故宫,学汉语”线上团组交流项目圆满结束
下一条:欧洲语言文化学院举办“师德必修课”活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室