搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
学史明理强内功  知史行远见实效------高级翻译学院党委举行3月份理论中心组学习
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:564 发布时间:2021-03-28]
 
 

思想是行动的先导,学习是思想的源泉。3月22日,高级翻译学院党委开展以“学史明理强内功 知史行远见实效”为主题的理论中心组学习,发挥先学一步、学深一层的以上率下示范引领作用,进一步深入推动党史学习教育。此次理论学习采取个人自学、集中学习、交流研讨的形式,深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,政府工作报告,以及习近平同志《论中国共产党历史》等内容,学院党委班子成员参加,党外处级领导干部列席。

党委理论中心组组长、学院党委书记韩芳指出,以史为镜,可知兴替。一百年来,中国共产党披荆斩棘、历经风雨,战胜了一次又一次艰难险阻。历史是最好的教科书,学史以明志,鉴往而知来。在党的百年华诞这一继往开来的重要历史时刻,重温党的奋斗光辉历程,正当其时,意义重大。学院党委要从抓好组织领导、强化政治引领、聚焦急难愁盼、做到统筹兼顾四个方面入手精心组织党史学习教育。要着重抓好在“学党史”上见成效、在“悟思想”上入脑入心、在“办实事”上担当作为、在“开新局”上下功夫。

与会人员围绕党史学习教育等内容,通过交流体会,对党史学习教育的重大意义认识越来越深刻,对党史学习教育的目标要求、重点内容和关键任务认识更加充分,与工作结合越来越紧密,为达到学党史、悟思想、办实事、开新局的要求奠定了基础。同志们一致表示,学习历史是为了开辟未来,我们要增强历史自觉,筑牢信仰根基,传承红色基因,赓续精神血脉,扎实有效开展党史学习教育。

下一步,学院党委要发挥党委理论学习中心组的引擎作用,立足学院实际,持续推动党史学习教育走深走心走实。一是坚持融汇贯通,切实下好学深悟透的“先手棋”;二是营造浓厚氛围,着力传播入脑入心的“正能量”,以党史学习教育为契机,积极做好师生层面的思想教育,旗帜鲜明反对历史虚无主义;三是加强组织保障,持续打好全员参与的“组合拳”,要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育的主线,与加强党的政治建设结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来;四是抓好贯彻落实,书写服务国家战略的“新答卷”,把“我为群众办实事”作为学习教育的具体实践,不断提升师生的幸福感、获得感,把学习教育与学院重点工作统筹起来,以昂扬姿态、实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院举办“师德必修课”活动
下一条:国际商学院举办“百年传承·励志成才”学生座谈会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室