搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于征集我校建校以来党建工作相关档案资料的通知
 
 


[新闻来源:党委办公室、校长办公室   阅读次数:800 发布时间:2021-03-26]
 
 

尊敬的海内外校友、全校师生员工、社会各界人士:

为庆祝建党100周年,让学校师生更加了解党的光辉历程和党领导下的我校发展历史,加深对党的热爱,坚定永远跟党走的信念,党委办公室、校长办公室现面向海内外校友和全校师生员工以及社会各界人士,征集天津外国语大学各个时期与党建相关的、具有历史价值和展览意义的档案文献、实物、音像、图片等档案资料。具体事项如下:

一、征集对象

海内外校友、全校师生员工、离退休人员、社会各界人士

二、征集范围

1、学校党建工作中重大活动相关档案资料:记录我校不同时期党组织建设和历次党代会的文献、报刊、照片、音像等相关材料;与我校党史相关的书信、回忆录、纪念文集、纪念册等;我校历史上与党建相关的重大活动等的相关资料等。

2、基层党组织建设相关档案资料:反映各基层党支部工作的相关材料(研究工作、参观学习、争先创优、深入基层、服务群众、慰问贫困党员、结对帮扶等活动);基层党支部换届选举的相关资料;反映我校基层党建特色工作的文字材料。

3、重要人物相关档案资料:有重大影响的优秀党员、模范人物、教学名师的实物资料,包括生平事迹、传记、笔记、日记、著作、手稿、书信函件、获奖证书以及使用过的物品等其他可供展览的实物资料。

4、其他:以上未详细列及,但能够反映学校历史的有价值的实物和资料。

三、征集方式

1、捐赠:向学校捐赠个人所持有的资料、实物、照片等,经鉴定有展出及馆藏价值的,交接后为学校所有。对捐赠者颁发捐赠证书、纪念品各一份,并在捐赠物展出时注明捐赠者姓名。

2、寄存:个人所持有的史料,可寄存在校史馆展出并保管。学校与寄存人签订寄存协议,学校负责寄存史料的安全,保管期间史料的所有权仍归寄存人。学校给寄存人颁发证书、纪念品各一份。

3、复制:对于提供的校史资料,本人欲保存原件的,可捐赠复制(印)件,也可由学校复制(印)。学校给提供人颁发证书、纪念品各一份。

4、购买:对具有重要校史价值且无法通过捐赠、寄存、复制等方式获得的史料,经鉴定后可采取购买方式获得。

5、提供线索:校友和师生员工对散落在社会上重要的史料、实物提供线索,学校收集到实物后,发给荣誉证书和纪念品以资鼓励。

6、如捐赠者有其他要求,可另行协商。

四、征集要求

1、资料、展品可以单位或个人的名义报送,各单位要做好详细登记。

2、以实物、图片为主,提供者请对资料作文字说明,时间、地点、人物等力求客观准确;并附上捐赠者的通讯地址、邮编、联系电话等。

五、征集时间

即日起------2021年4月底

六、联系方式

征集工作由学校综合档案室具体负责。

地点:校行政办公楼二楼综合档案室。

联系人:冉老师、崔老师、牛老师

电话:23281359

邮箱:danganshi@tjfsu.edu.cn

七、奖励方式

1、捐赠单位或个人均编入天津外国语大学捐赠纪念册,存入学校永久性档案。

2、根据《天津市档案收集办法》和《天津外国语大学档案管理办法》,结合捐赠历史资料档案的凭证、历史价值,面向捐赠单位或个人设一、二、三等奖若干名,颁发捐赠证书并给予相应奖励。

希望天外广大教职员工、离退休人员、历届校友积极参与,也期待广大师生员工提供更多线索途径,使学校散存于社会的档案史料得以永久保存。

天津外国语大学党委办公室、校长办公室

2021年3月25日


附件1:《重点征集范围》


 
 

 

  

上一条:马场道校区维修工程施工公告
下一条:关于印发《2021年天津外国语大学党委落实全面从严治党主体责任清单和任务清单》的通知
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室