搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院助力大型电视专题片《你好,中国》的制作
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:2465 发布时间:2021-03-21]
 
 

你好,中国_专题片片头

2月13日起,葡萄牙国家广播电视总台于黄金时段播出大型专题片《你好,中国》,对中国的主要城市进行介绍。里斯本大学孔子学院与葡萄牙国家广播电视总台开展合作,协助葡萄牙语的校审工作。

该专题片由中国国家广播电视总台与葡萄牙国家广播电视总台联合策划,历时3个月共同摄制完成,一共12集。每周播出两集,每集介绍一个中国城市,包括北京、上海、天津、广州、杭州、西安、澳门等12个城市,从历史地理、人文风貌、美食旅游、经贸发展等方面展示了不同城市的独特魅力。

里斯本大学孔子学院受邀承担了该专题片葡萄牙语翻译的校审工作。中方院长王锦程和原葡方院长齐莉娅发挥各自语言特长,在葡、英、汉三种语言中间反复推敲,经过四个多月的案头工作,逐字逐句完成了校审工作。

日前,葡萄牙国家广播电视总台相关部门特意发来感谢信,感谢里斯本大学孔子学院对该专题片制作的支持,对中外方院长的无私奉献表示由衷的谢意。作为对里斯本大学孔子学院的回馈,葡萄牙国家广播电视总台还专门在片尾提出鸣谢,并加注孔子学院标识。这对于进一步扩大孔子学院的知名度和社会影响力产生了积极的宣传效果。

片尾鸣谢的唯一合作机构

片尾的里斯本大学孔子学院标识

该专题片一经播出,在葡萄牙社会引起强烈反响,每个周末收看此节目已经成为很多中国文化“发烧友”的期待。里斯本大学孔子学院的学员们表示,作为一个了解真实中国的渠道,该专题片让他们更加渴望实地探访中国,等待疫情过后,一定要尽快实现自己的中国之旅。

(通讯员 王姜梅)



 
 

 

  

上一条:匈牙利德布勒森大学孔子学院举办匈牙利中国春·天津美院教师作品展
下一条:开学季——伏师大孔子学院武术特色班正式开课
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室