搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开2021年春季大学生应征入伍欢送会
 
 


[新闻来源:闻来源:武装部、校团委   阅读次数:502 发布时间:2021-03-02]
 
 

3月1日下午,我校召开2021年春季大学生应征入伍欢送会,校党委书记殷奇、校党委副书记、校长陈法春、校党委副书记胡志刚出席会议并讲话。武装部、校团委负责人及参军入伍学生参加了会议。


校领导为全体入伍学生授予了天津外国语大学“优秀大学生”“优秀共青团员”等荣誉称号并颁发“校长特别奖学金”,同时赠送了习近平同志《论中国共产党历史》和《习近平的七年知青岁月》等书籍。


殷奇指出,扎实做好大学生征兵工作是落实习近平总书记强军思想的重要举措,同学们充分做好各项准备,高质量完成军事训练,始终抱有坚定的意志,为国家和人民作贡献,无悔于自己的青春选择,为今后成长成才打下坚实的基础。他要求,武装部将入伍学生后续工作负责到底,保持密切联系,随时协助学生解决实际问题。


陈法春强调,参军入伍直接体现了立德树人的育人成果,是学校的光荣和骄傲。他表示,当代青年经受住了疫情等重大考验,实践证明00后是值得人民信赖的一代,具备强烈的家国情怀。他要求,同学们充分做好严格训练的思想和心理准备,迅速适应部队环境,服从指挥,发挥专业所长,为学校争光。


胡志刚祝贺7名学生圆梦军旅,他表示,同学们进入部队后要全方位锻炼提升自己,展现我校学生优良学风,要发挥专业优势,助力部队现代化建设。他希望,同学们珍惜参军经历,不断蜕变,超越自我,为其他学生树立良好榜样。


会上,校武装部负责人从领导重视、精准征兵、服务举措、工作成效等方面,介绍了我校首次春季征兵工作的整体情况。入伍学生逐一发言,畅谈了参军入伍的意愿和感受,表示将坚定报国意志,服从部队安排,投身军事训练,展现外大学子良好的精神风貌,不辜负学校领导的期望和嘱托。

2021年春季,我校按照征兵“五率”要求,动员60余人报名参军,截至目前两校区共有7名学生应征入伍,顺利完成上半年工作任务。我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,不断创新工作方法,努力开创高校征兵工作新局面,高标准完成年度征兵任务,为建党100周年献礼。

文/通讯员 刘晨曦 摄影/记者 杨平



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】《天津教育报》刊发我校《抗疫应急外语服务的思考与行动》书评
下一条:伏师大孔子学院举办贺新春系列活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室