搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导慰问返津应征入伍参检学生
 
 


[新闻来源:党委学生工作部(学生处、武装部   阅读次数:1227 发布时间:2021-02-24]
 
 

为深入落实“一年两征”兵役制度,更好地提升兵员质量。2月23日上午,校党委副书记胡志刚深入辖区驻地,亲切看望并慰问了返津参加2021年春季征兵体检的学生及家长代表,武装部负责人及工作人员陪同慰问。

胡志刚代表学校向返津参加春季征兵体检的同学们致以诚挚的问候,强调本次征兵体检时间紧、任务重,但同学们不畏艰难,克服了诸多不利条件,按时返回参加征兵体检,展现了当代青年学子的责任心和担当意识,为全校同学树立了良好的榜样。他指出本次征兵体检是在疫情防控常态化条件下组织的重要活动,天外学子同时奔赴两个校区,积极配合上级武装部门完成各项工作部署,为学校争得了荣誉。他叮嘱同学们要注意安全,合理作息,随时与老师保持密切联系,尽快调整至最佳状态,力争通过终审并顺利入伍。最后,胡志刚强调主管部门与各学院要高度重视征兵工作,切实帮助学生解决实际问题,消除入伍学生的后顾之忧,齐心协力做好本年度征兵工作。

同学们纷纷表示,感谢校领导的关怀与慰问,要充分利用好返津的短暂时间,积极做好应征入伍准备,不放松线上课程学习,坚守初心、牢记使命,踊跃投身军旅,以优异成绩向建党一百周年献礼。

我校自去年11月开始启动2021年度征兵工作以来,广泛动员适龄青年积极响应国家号召,报名应征入伍。目前,两校区共累计报名60余人,上站体检近30人,有力支持了辖区武装部门的征兵工作。

(通讯员 刘晨曦)



 
 

 

  

上一条:我校保密委办公室荣获“天津市保密工作先进集体”称号
下一条:市纪委监委第四监督检查室调研检查天津外国语大学疫情防控工作
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室