搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导巡查新学期线上教学开展情况
 
 


[新闻来源:教务处、党委宣传部   阅读次数:1996 发布时间:2021-02-22]
 
 

2月22日,我校在严格落实教育部全面、安全、正常开学要求下,全面恢复了疫情防控条件下的线上教学秩序,全校师生迎来了新学期。全体校领导、市纪委监委派驻纪检监察组在逸夫楼E101可视化集控中心在线巡查线上教学开展情况。

开学第一天,我校全部教学任务有序开展、平稳推进。全校共有499门次课程,涉及上课学生7100余人次。本次巡课平台主要是超星、雨课堂、腾讯会议,借助大数据平台,实时监控各门课程上课动态。校领导现场认真聆听了各教学单位相关负责人关于线上教学实时情况的汇报。

巡课结束后,校党委书记殷奇表示,经过去年线上教学实践摸索,在线教学效果显著,线上与线下教学同质同效,教务处和各教学单位线上教学准备充分,新学期教学活动顺利开展。他希望,各单位、部门以线上教学为契机,对线上留学和远程教学积极探索,助力我校拓宽国际化发展道路。

校长陈法春指出,在学校高度重视、统筹领导下,各教学单位通力配合、各部门协调沟通,开学第一天秩序井然;学校借助大数据平台优势实时监控,把控全局,监督线上教学,高效有序。他希望,继续加大线上教学平台的培训力度,增强教师在线教学能力,应对新挑战。

新学期,学校将在认真总结前期疫情防控和教育教学“双战双赢”工作的经验基础上,进一步优化管理手段,提高教育教学质量。

校教学督导委员会督导委员、教务处、研究生院、校办公室和各学院负责人共计20余人参加了在线巡课。



 
 

 

  

上一条:共青团河北省卢龙县委领导一行到访我校
下一条:我校搭平台,拓渠道,积极助力疫情期间学生出国留学
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室