搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校搭平台,拓渠道,积极助力疫情期间学生出国留学
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:1277 发布时间:2021-02-22]
 
 

当前,全球疫情仍在蔓延,一些国家面临第二波疫情威胁,给跨国(境)流动学生的健康、学习、生活带来严峻挑战。受新冠肺炎疫情影响及各国(地)政策限制,我校部分学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消。为给有意赴海外留学的学生提供出国学习交流机会,在符合国家疫情防控政策的前提下,国际合作与交流处积极搭建平台、不断开拓渠道,多措并举积极助力学生在疫情期间出国留学。寒假期间,670余名学生参加国外高校网络课程、赴国外高校交流学习或者被国家留学基金委录取为公派留学生,实现了2021年学生参与国际交流项目的良好开局。


针对疫情导致的出国留学受阻问题,国际合作与交流处积极与意大利罗马路易斯大学、美国北阿拉巴马大学等国外高校沟通,为学生寻求更多开阔视野、提升跨文化交际能力的机会,620余名学生参加国外高校冬季线上研修课程或者在线上网课。及时发布校内通知,组织学生报名参加国家留学基金委公派出国留学项目,已有50余名学生获得国家公派留学资格。国家建设高水平大学公派研究生项目、国际组织实习项目、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目、非通用语种在校本科生出国留学项目、政府互换奖学金项目、西班牙IE大学全球治理与可持续发展奖学金项目、日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生奖学金项目等20余个项目的遴选推荐工作正在有序开展,被录取的学生将根据国内外疫情形势及相关政策研判后适时派出。

此外,针对境外高校安排学生上网课的情况,积极与境外相关高校联系,协调解决我留学人员学业受阻问题,合理引导学生在国内通过在线方式继续完成学业,并向留学人员宣讲教育部的相关政策,做好教育引导工作。

(通讯员 李靓)



 
 

 

  

上一条:校领导巡查新学期线上教学开展情况
下一条:我校召开2021年春季学期开学教学工作部署会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室