搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2021年春季学期开学教学工作部署会
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:1992 发布时间:2021-02-22]
 
 

为贯彻落实教育部以及市教育两委关于2021年春季学期开学有序返校要求,确保全面、安全、正常开学,实现疫情防控和教育教学“双战双赢”,2月20日下午,我校组织召开2021年春季学期开学教学工作例会,部署新学期教学工作,以腾讯会议方式举行。校党委副书记、校长陈法春,副校长余江参加会议并讲话,副校长李迎迎参加会议。校办公室、教务处、研究生院、宣传部、学生处、人事处、网信办、教育技术与实验室管理中心负责人,本科教学质量督导委员会主任,各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任)、教学秘书和教务处全体工作人员70余人参会。会议由教务处处长刘建喜主持。

陈法春向寒假期间坚持工作的教学管理工作人员和教师致以新春祝福,并对新学期教学工作提出三点要求。第一,全面贯彻教育部和天津市教育两委关于2021年春季学期返校要求,实现疫情防控和教育教学“双战双赢”,确保我校春季学期教学工作顺利、有序开展;第二,教师要全面落实立德树人基本要求,坚持三全育人,积极、正面教育引导学生;第三,学校各部门建立协同联动机制,制定应急预案,教师同心,学院支持,技术保障,督导督查,保证线上教学的质量和效果。

余江强调了开学前召开本次会议的重要性和必要性,并从四个方面全面总结了春季学期的开学工作。第一,全面梳理2021年春季学期开学线上教学准备工作;第二,全面落实教育部全面、正常、安全开学要求;第三,全面坚持巡视巡查,督导督查制度,通力配合,加强协调沟通,确保线上教学顺利开展;第四,全面做好开学准备,借鉴以往经验,做好每日教学情况汇报工作。

会上,教务处副处长王济军就2021年春季学期本科生在线教学准备情况及开学要求做具体汇报,部署在线巡课等相关工作。研究生院副院长张凌志汇报了研究生开学准备及其他相关工作。



 
 

 

  

上一条:我校搭平台,拓渠道,积极助力疫情期间学生出国留学
下一条:天津市发改委领导一行来我校调研交流
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室