搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市发改委领导一行来我校调研交流
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:1691 发布时间:2021-02-22]
 
 

2月21日下午,市发改委党组成员、副主任、京津冀协同办常务副主任、“一带一路”建设工作领导小组办公室常务副主任孙虎军,市发改委党组成员、副主任魏广勇,市发改委党组成员、副主任梁军带领发改委社会就业处、京津冀协同处、外资处、投资处等部门负责人一行9人来我校调研交流。校党委书记殷奇,校党委副书记、校长陈法春,副校长余江,副校长程国毅以及校办公室、财务处、后勤处等有关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,陈法春代表学校对来访客人表示欢迎,对市发改委长期的支持指导表示感谢。陈法春详细介绍了学校的基本情况和“十三五”期间围绕“一带一路”建设和京津冀协同发展所做的工作,并表示,学校“十四五”期间将坚持以提升京津冀高等教育整体竞争力和服务区域经济社会发展为目标,以创新协同发展机制为突破,以实施协同发展项目为抓手,深化推进一流学科专业联动发展、优秀师生交流互派、重大科研课题合力攻关、优质教育资源共建共享等多领域联动发展。

孙虎军对我校近年来在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、服务社会等方面做出的努力表示肯定,特别是对学校在抗疫期间发挥语言优势,助力天津市疫情防控和京津冀疫情联防联控的积极行动表示敬意,希望“十四五”期间学校继续发挥专业优势,主动走出去,积极对接 京津冀协同发展、“一带一路”倡议等国家重大战略项目。

殷奇对市发改委开展上门服务,主动对接的工作方法表示赞许,并从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的高校五大职能入手,希望双方进一步实现资源共享、相互促进,为服务国家和区域发展做出贡献。



 
 

 

  

上一条:我校召开2021年春季学期开学教学工作部署会
下一条:郑海呐当选2020年“天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室