搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
郑海呐当选2020年“天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:1753 发布时间:2021-02-20]
 
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及相关文件精神,1月28日-30日,市教育两委在天津财经大学举办了首届“天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”评选活动。

经过学校党委的推荐、市教育两委组织的资格审查和材料评选、专家初评、参赛视频录制、现场教学展示及答辩等环节,我校马克思主义学院院长郑海呐以优异成绩获得2020年“天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”荣誉称号。

郑海呐潜心从事思政课教学23年,多年来一直探索各种思政课教学方法改革,获批多项各级各类教改立项。持续6年探索运用新媒体微信辅助思政课教学,主持天津市哲学社会科学思政课项目《基于新媒体微信平台的思想政治理论课互动教学模式的构建》,获得天津市第八届高校教学成果二等奖。2018年,获批天津市习近平新时代中国特色社会主义思想示范课,结项获得优秀。同时,积极推进思政课实践教学改革,“行走的最强思想”------新时代《马克思主义基本原理概论》实践教学创新课获批天津市一流金课。此外,为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,积极探索大中小学思政课一体化建设,联合9所中小学成立了天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟,开展了“同上一堂抗疫思政课活动”及“回望峥嵘岁月 讲述‘四史’故事”实践教学汇演活动,受到《中国教育报》《中国青年报》《天津日报》、中国教育电视台、天津电视台等10多家媒体的广泛关注,被教育部官网、学习强国等平台转载,取得了良好的社会反响。



 
 

 

  

上一条:天津市发改委领导一行来我校调研交流
下一条:我校举办2021年春季学期在线教学专题培训
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室