搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开结对帮扶困难村工作座谈会
 
 


[新闻来源:驻村帮扶工作组   阅读次数:266 发布时间:2021-02-15]
 
 

蓟州区委致我校的感谢信

2月9日下午,我校召开结对帮扶工作座谈会,校党委书记殷奇、校长陈法春和校党委副书记胡志刚出席会议。党委组织部、校办公室负责人参会。

会上,殷奇指出,近日学校收到蓟州区委发来感谢信,对学校结对帮扶困难村工作表示肯定和感谢。新一轮结对帮扶工作开展以来,我校坚定执行市委、市政府的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,派出工作组扎根蓟州开展结对帮扶工作,彰显了“天外人”的政治站位和帮扶情怀。截止到2020年底,我校帮扶的三个村经过镇、区、市五轮验收,在“三美四全五均等”73项指标考核中取得了满分的好成绩,用实实在在的成绩回报了广大农民群众的信任和支持。

殷奇对帮扶工作提出三点要求:一是脱贫摘帽是脱贫攻坚工作的成果,也是国家乡村振兴战略的起点,要进一步压紧压实工作责任,巩固拓展结对帮扶困难村工作成果,谋求村集体经济高质量发展;二是要密切配合区镇党委,协助搞好村“两委”换届工作,选优配强村级组织带头人,推动困难村高质量发展;三是坚守一线,做好帮扶村疫情防控工作,帮助解决村庄防疫实际难题。



 
 

 

  

上一条:“知责于心 担责于身 履责于行”——处级党政领导干部届中考核优秀同志履职风采(九)
下一条:校领导慰问一线在岗教职员工并看望留学生代表
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室