搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
义务献血奉爱心,立德树人为表率------民盟外大支部盟员踊跃参与无偿献血活动
 
 


[新闻来源:民盟外大支部盟   阅读次数:1063 发布时间:2021-02-07]
 
 

立春伊始,民盟外大支部盟员积极响应天津外国语大学党委号召,踊跃参与天津市“仁爱之师,热血奉献”天津市教务系统无偿献血暖冬活动。2月3日,李正鸿、庞珊娜、石梅华三位盟员来到义务献血点,毫不犹豫的伸出手臂,用自己的鲜血无声的传递关爱,用实际行动践行了修身守德、甘于奉献的民盟精神。

盟员李正鸿表示,能通过无偿献血这种方式,去帮助有需要的危重病人,这很值得。

盟员庞珊娜表示,这是她第三次参加无偿献血。因为已经积累了很多有关义务献血方面的知识和经验,所以,这次一听到学校组织献血的消息,就来了。

盟员石梅华表示,之前曾参与过两次无偿献血,这次一看到单位组织献血的消息,第一时间就报名了。冬天血库里的库存可能较少,再加上疫情影响可能血液更加紧缺,医院用血一定很紧张。这种情况下,参加无偿献血,是义不容辞的事。

献血救人,大爱无疆,外大支部盟员以滴滴热血奉献爱心、传递真情,传递正能量,彰显了民盟盟员服务社会、甘于奉献的情怀。



 
 

 

  

上一条:丝路行 汇天下——雅扉使者大拜年
下一条:【聚焦科研】北京外国语大学张威教授应邀为我校教师讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室