搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津外国语大学附属外国语学校朱慧同学被牛津大学录取
 
 


[新闻来源:天津外国语大学校友之家   阅读次数:1202 发布时间:2021-01-20]
 
 

近日,小外高三1班朱慧同学收到牛津大学心理和语言学专业的录取通知,这是继赵雨辰同学被英国剑桥大学莫得林学院自然科学专业录取之后,该校又一位被世界知名大学录取的学子。

朱慧同学2015年进入小外学习,多次获得优秀学生称号。朱慧同学初三时萌生了出国求学的想法。进入高中后,她一边学习高中课程,一边备考托福,凭借着超强的实力和坚定的信念,一路走来,校内的学习任务丝毫没有落下,成绩始终保持在年级前列。

2020年面对突如其来的疫情,朱慧同学克服种种困难,最终圆梦牛津。

2020年8月,朱慧同学参加了语言学奥林匹克竞赛,获得了全国个人赛银奖和团体赛二等奖的好成绩。正如朱慧同学所说“小外的英语环境为我打下了坚实的语言基础,也培养了我对语言学的兴趣,而语言学奥赛烧脑的经历更让我坚定了学习这门学科的信念”。

高中阶段,朱慧同学逐渐对心理学产生了兴趣。她参与了2020年7月-2020年9月Pioneer Academics 先锋学术夏校 (世界上唯一的带大学学分的高中生在线研究项目)的课题研究------《拖延症的相关因素:自我效能、动机、负面情绪和学术表现》。通过各种活动和研究项目,她逐渐爱上了心理学这门兼具理性和人文性的学科。

高光时刻

托福:115

SAT:1540

SATII数学2:800(满分)

AP 心理学:5(满分)

AP 统计:5(满分)

AP 微积分BC:5(满分)

AP 宏观经济:4

AP 英语语言与写作:4

牛津TSA :83.8 (全球前5%左右)

(Thinking Skills Assessment)



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】《中国教育报》头版报道我校大中小思政课一体化建设
下一条:研究生导师代表朵宸颉:志向高远,为人真诚,做事踏实
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室