搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委中心组开展2021年第一次集体学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1187 发布时间:2021-01-07]
 
 

1月6日,校党委中心组开展2021年第一次集体学习,校党委书记殷奇主持。

中心组集体学习了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话和中央经济工作会议精神。

殷奇强调,要以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,开好党员领导干部民主生活会。要注重五个“联系”,即联系学校工作,联系个人思想和工作实际,联系带头严格执行中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行中央八项规定及其实施细则和解决形式主义突出问题、为基层减负的实际。在民主生活会发言中要把握和体现5个重点,一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是带头坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三是带头履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战;四是带头学习贯彻党的十九届五中全会精神;五是带头落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,坚决反对形式主义、官僚主义。

中心组成员一致表示,要围绕习近平总书记的重要讲话精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆、深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量好效果。

会上,中心组成员还认真学习了其他相关文件。



 
 

 

  

上一条:校领导为孙倩同志颁发“天津市优秀共产党员”表彰奖金
下一条:我校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室