搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:1336 发布时间:2021-01-06]
 
 

我校召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

为进一步加强基层党组织建设,不断强化基层党组织书记履行“第一责任人”职责,推进全面从严治党向纵深发展,1月5日下午,我校召开二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市委教育工委市教委组织处二级调研员滑杰出席会议。学校全体校领导、党委委员,党委各工作部门主要负责同志,各二级党组织书记,教学教辅单位行政主要负责同志、党支部书记代表,部分“两代表一委员”和党员群众代表参加会议。会议由校党委书记殷奇主持。

会议通报了前期开展调研时发现的基层党建工作中存在的问题。6个二级党组织书记就抓基层党建工作进行了现场述职。每位同志述职后,殷奇逐一进行点评。其他 14 个二级党组织书记进行了书面述职。参会人员对全校20个二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

殷奇在讲话中肯定了2020年学校基层党建工作取得的成绩。他要求,各基层党组织书记要深刻认识到党的建设、全面从严治党永远在路上,党的作风建设永远在路上,保持党的先进性、纯洁性永远在路上。他强调,一要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持和加强党的全面领导,团结带领党支部和全体党员不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三要带头履职尽责、担当作为,落实好全面从严治党第一责任人责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义。

2021年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。殷奇强调,各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市委教育工委的正确领导下,按照学校第二次党员代表大会确立的奋斗目标,用基层党建工作扎实的成果和优异的成绩献礼建党100周年,为建成特色鲜明的高水平外国语大学而努力奋斗。



 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展2021年第一次集体学习
下一条:十年精彩同铸就 今朝扬帆再启航------天津外国语大学教育集团隆重成立
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室