搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
高级翻译学院召开教职工考核暨年终工作总结会
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:1402 发布时间:2021-01-05]
 
 

12月16日,高级翻译学院召开全体教工会议,对教职工2020年度师德和工作进行总结考核,并部署全国专业学位水平评估下阶段工作和寒假安排,全体教工参加会议。

党委书记韩芳对师德和年度考核工作进行了安排和部署,要求严格标准和程序,坚持原则、实事求是,营造风清气正的健康氛围。同时,希望广大教职工在寒假期间严把防疫关、紧绷政治弦,坚持理论学习和专业能力提升,统筹推进疫情防控和学院事业发展双战双赢。

院长李晶全面总结了学院今年以来取得的工作成绩,她表示,2020年在新冠肺炎疫情防控工作中,我院师生积极发挥专业优势,齐心协力为夺取抗疫斗争和事业发展“双战双赢”做出了贡献。在全体教师的积极努力下,学院在提供疫情应急语言服务;天津市应急外语服务人才库建设;编写《抗疫应急外语服务:思考与行动》和《应急语言概论》;参与《中国共产党的一百年》、“文明互鉴·文明互译”百家谈文集翻译;举办以“社会语言学与翻译”为主题的第二届中译外暑期高级研修班专题论坛、线上“翻译名家大讲堂”活动等;积极推动与海南大学外国语学院实现战略合作等方面取得了突出成绩。对于正在进行的全国专业学位水平评估,李院长强调,下一阶段全体教职工要再接再厉,在认真梳理和全面总结学院工作的基础上,突出学院特色、不断呈现亮点、积极争创一流。

会上,根据学校组织部和人事处的工作要求,学院处级领导班子进行了届中述职,全体教职工进行了师德和年度总结。



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
下一条:以新教育理念为引领 推进研究生教育内涵式发展------高级翻译学院深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室