搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
以新教育理念为引领 推进研究生教育内涵式发展------高级翻译学院深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:2308 发布时间:2020-12-31]
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,按照校党委要求,近日,高级翻译学院组织开展贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“总体方案”)系列培训学习活动。

学院党委把专题学习培训《总体方案》精神作为一项重要政治任务来抓。学院先后召开贯彻落实《总体方案》全体教工专题培训会、教工党支部专题交流研讨会,同时,党支部通过组织学习研讨、传阅文件、印发《总体方案》解读文章等多种形式立体化推进宣传贯彻落实文件精神,营造浓厚的学习氛围。

在全体教工专题培训会上,学院党委书记韩芳从《总体方案》的制订背景、基本定位、工作部署等方面进行了系统阐述和深刻讲解。她指出,《总体方案》是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件,吹响了新时代进一步深化教育综合改革的号角。全体教工要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面把握《总体方案》的指导思想、深刻内涵和目标任务,准确把握“为什么改”“改什么”“怎么改”。她强调,全体教工要提高政治站位,以“立德树人”为根本任务,围绕教育评价改革的方向,坚持以改革促进步,以改革促创新,以改革促发展,不断增强新时代教书育人的责任感、使命感,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进研究生教育内涵式发展作出更大贡献。

在教工党支部举行的交流研讨会上,教工党员们表示,通过学习培训对《总体方案》有了进一步的认识和理解。方案的实施为深化新时代教育评价改革提供了根本遵循,对全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,引导全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

学院党委将继续采取专题报告、交流研讨、知识问答等多种形式进行培训,找准推进路径、工作方法和有力抓手,把思想和行动统一到中央、天津市委和学校各项决策部署上来,确保每一名教职工学深悟透方案精神。



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院召开教职工考核暨年终工作总结会
下一条:我校学生在天津市大学生“新时代女排精神”主题演讲比赛中获奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室