搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与台湾中华大学联合组织的2020“中国近代史实境教学”活动圆满落幕
 
 


[新闻来源:港澳台事务办公室、校团委   阅读次数:1897 发布时间:2020-12-26]
 
 

线上结业仪式

分组互动沙龙交流

教学视频拍摄实景

连线导览

12月25日中午,我校与台湾中华大学联合组织的2020“中国近代史实境教学”活动举行了线上结业仪式。两校50余名师生代表相聚云端、畅谈收获、共叙友情,结业仪式由中华大学通识教育中心教师钟益禾主持。至此,历时两个半月的2020“中国近代史实境教学”活动圆满落幕。

中华大学通识教育中心主任梁美惠和我校团委书记梁燕围绕本次活动的组织安排和感受体会进行发言,双方共同表示在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,两校凝心聚力、精心设计、周密组织,独具匠心地为中华大学31名同学呈现了鲜活的中国近代史学习素材。

与会人员共同观看了2020“中国近代史实境教学”精彩回顾视频集锦。台湾中华大学3名学生分享了本次课程的收获和体会并致以诚挚谢意。我校4名志愿讲解员代表畅谈自己参与导览视频拍摄的感受,在活动中他们不仅深化了对中国近代史的理解,而且增强了推动两岸文化交流活动的使命感和荣耀感。

2020“中国近代史实境教学”活动自10月16日开班以来,我校组织14名志愿讲解员赴大沽口炮台、小站练兵园、国家海洋博物馆、五大道、古文化街等17个历史风貌景点,采集了近2000分钟的影像素材,制作6集550余分钟的实景导览课程,完成近20小时的云端连线和互动交流,活动效果得到了台湾中华大学师生的高度肯定。我校志愿讲解员在拍摄过程中呈现出高度的责任心和敬业精神,他们拍摄前搜集大量讲解资料、设计拍摄脚本,克服拍摄时间紧、任务重、强度大、路途远的困难,即便是大风和雨雪天气依然高质量完成拍摄讲解任务,彰显了天外学子的良好精神风貌。

台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动自2015年落户我校,六年来台湾师生在活动中深刻感受到了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,了解了天津经济社会发展和改革开放的重大成果。未来,两校将进一步加强互动往来,建立常态化合作交流机制,创建两岸青年学子交流品牌项目。

(通讯员:热孜燕木)



 
 

 

  

上一条:【贯彻五中全会精神】蓝图已绘就 奋进正当时------国际商学院党委开展十九届五中全会、市委十一届九次全会精神宣讲
下一条:【聚焦科研】高水平科研业绩综合贡献先进单位推介——英语学院
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室