搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【研究生教育】天津师范大学哈全安教授做客天外研究生教育大讲堂
 
 


[新闻来源:研究生院、亚非语学院   阅读次数:1871 发布时间:2020-12-22]
 
 

2020年12月15日,天津师范大学哈全安教授应邀为天津外国语大学师生做题为《中东的现代化进程------从历史到现实的反思与启示》的学术讲座。

本次讲座为我校研究生教育大讲堂的系列讲座之一,由亚非语学院院长朵宸颉教授主持,相关专业的教师和研究生聆听了讲座。

哈全安教授结合自身三十余载潜心深耕中东史学的研究经验为师生们传授了如何做学问、如何做研究,建议大家可以利用外语优势,结合自身的专业特长进行“外语+史学”的研究。例如可以尝试从文学作品解读历史,从微观视角聚焦具体问题,梳理中东地区的经济史发展脉络等,以此实现新文科背景下跨学科的深度研究,进而不断丰富国别和区域研究的内涵。

讲座期间,哈全安教授与部分师生进行了在线互动交流,细致耐心地解答了大家提出的问题。朵宸颉教授对此次讲座做了总结,感谢哈全安教授为相关专业师生的科学研究给予了宝贵的方向性指导和具体化建议,拓展了学术思路。希望广大师生能够从本次学术讲座中切实提高史学修养,进一步拓宽科研视野。



 
 

 

  

上一条:【研究生教育】山东大学牛林杰教授做客天外研究生教育大讲堂
下一条:【研究生教育】复旦大学白红义教授做客天外研究生教育大讲堂
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室