搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校暑期社会实践路队荣获团中央表彰
 
 


[新闻来源:日语学院、校团委   阅读次数:1374 发布时间:2020-12-05]
 
 

近日,由共青团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合下发通知,对2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中的优秀集体和个人进行了表彰。我校日语学院绿色“一带一路”建设调查研究暑期社会实践路队获评“全国优秀实践团队”。同时,团中央青年发展部组织开展了“2020年大学生返家乡社会实践优秀调研报告”征集活动。经初选、网络票选、专家评审等环节,遴选出93篇优秀调研报告。其中,该实践路队实践报告荣获“优秀调研报告”称号。

日语学院绿色“一带一路”建设调查研究暑期社会实践路队积极响应习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山”的号召,开展以“绿色环保理念实践调研”为主题的暑期社会实践之海南、新疆绿色“一带一路”建设现状调研活动。路队以线下采访、考察和线上连线相结合的方式,走进了海南省琼海市万泉河生态区和新疆维吾尔自治区库尔勒市龙山公园,通过图文、影像视频、调研报告等多种形式,助推中国绿色“一带一路”文化名片的对外传播,进一步提高两地居民的环境保护意识。

我校2020年暑期社会实践工作得到了校党委的高度重视,在各学院的相互配合和广大师生的积极参与下,取得了累累硕果。我校将继续发挥实践育人的阵地作用,引导广大青年在学思践悟中成长成才。此次受到表彰不仅展现了我校青年学子的良好精神风貌,更激励我们未来继续努力,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩!

(通讯员:马丽萍 黄铄尧)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】教育部人文社会科学研究项目《音系—句法的交互与英汉韵律结构对比研究》推介
下一条:我校召开2020年“汉语桥”线上团组交流项目推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室