搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2020年“汉语桥”线上团组交流项目推动会
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:1435 发布时间:2020-12-05]
 
 

11月30日,我校召开2020年“汉语桥”线上团组交流项目推动会。副校长李迎迎出席会议并讲话。会议由孔子学院工作处负责人主持。

李迎迎要求,一是要高度重视。我校首次申报“汉语桥”线上项目取得了5个学院申报的8个项目全部获批的好成绩,获批数量居全国高校前列。成绩的取得,得益于各学院在申报初期高度重视,积极组织力量进行申报,各项目承接学院要尽快组团队,切实做好项目的建设工作。二是要相互配合。各学院之间、学院内部各科室之间,要协同配合,调动所有力量参与到项目的执行之中,在经费使用、资源配置、课程制作等方面,实现互通有无、优势互补。三是要做好服务。孔子学院工作处作为项目的统筹管理部门,要协助各项目承接学院做好招生及执行工作,打造精品项目,树立特色品牌,推动留学天外、留学天津工作再上新台阶。

会上,孔子学院工作处负责人介绍了“汉语桥”线上团组交流项目基本情况及执行要求,并就各单位提出的问题予以解答。与会人员还重点围绕项目招生、课程制作等进行了交流讨论。

该项目的启动是疫情常态化背景下线上“汉语桥”组织模式和教学方式的积极探索,将进一步丰富教学手段,为海外有志于学习中国语言文化的学生提供宝贵的机会,有利于拓展留学生招生渠道和资源,扩大学校在海外影响力。

孔子学院工作处、财务处、欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际传媒学院、国际教育学院、继续教育学院负责人及项目具体负责人员参加会议。

(文/通讯员:黄冰晶,摄影/通讯员:张洋)



 
 

 

  

上一条:我校暑期社会实践路队荣获团中央表彰
下一条:【贯彻五中全会精神】校党委书记殷奇宣讲党的十九届五中全会、市委十一届九次全会精神
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室