搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】天津市哲学社会科学项目《党的十八大以来脱贫攻坚工作的基本经验研究》推介
 
 


[新闻来源:科研处、党委宣传部   阅读次数:1561 发布时间:2020-12-02]
 
 

吴松

负责人简介

吴松,马克思主义学院,讲师,博士,研究方向:社会主义基本理论。《党的十八大以来脱贫攻坚工作的基本经验研究》获批天津市2020年度哲学社会科学规划“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”研究专项立项。

项目介绍

中国共产党的历史从某种意义上讲就是一部反贫困,不断满足人民美好生活需求的历史。经过几代人不懈的奋斗,我们走出了一条符合中国现实国情、彰显制度体制优势、减贫脱贫成效明显的中国特色扶贫开发道路。

党的十大八以来,习近平总书记高度重视扶贫工作,从治国理政的政治高度突出扶贫工作,从全面建成小康社会的时代高度落实扶贫工作,从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的战略高度推进扶贫工作,继承前人又结合现阶段扶贫工作新特点,鲜明地提出“精准扶贫”理念,成为打赢脱贫攻坚战的思想指南和行动指针。我国脱贫攻坚工作取得了历史性成就,谱写了人类反贫困历史的崭新篇章。深入总结党的脱贫攻坚基本经验具有重大意义,既是我们进一步推动工作的法宝,也将为全球减贫事业贡献中国智慧和中国方案。



 
 

 

  

上一条:回望峥嵘岁月 讲述“四史”故事——天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟举办实践教学汇演活动
下一条:【媒体看天外】我校冯雷鸣教授做客天津新闻频道谈“尼日利亚鲁班工坊”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室