搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党风廉政建设】多元倡廉 风清气正——求索荣誉学院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:1537 发布时间:2020-11-25]
 
 

廉政监督员聘任仪式

党风廉政宣传栏

师生参观“长征路上的女红军”巡展

“信仰之声”------师生党员品读经典篇目活动

党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,求索荣誉学院党总支聚焦“崇廉尚俭 实干担当”活动主题,创新宣传教育形式,深入开展特色宣传教育系列活动,在全院上下迅速掀起党风廉政建设宣传热潮。

分层学“廉”,学深悟透筑牢思想“堤坝”。大力营造廉政学习氛围,学院党总支领导班子成员、党支部书记、专业教师结合各自分管领域先后进行《讲政治守纪律懂规矩,提高制度执行力》《慎独慎微从点滴做起》《加强学习自觉性,提升廉政意识》《<民法典>解读》等主题党课宣讲。召开集体廉政谈话会,聘任廉政监督员,聚焦各领域廉政风险点精准开展剖析,深入找差距、查问题,做到防患于未然。组织师生党员、申请人同步收看学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。

深情读“廉”,于经典诵读中品味廉政内涵。引导师生党员从“四史”中品味廉洁自律精神,求索荣誉学院党总支推出“信仰之声”特辑,通过师生党员品读经典篇目,感悟信仰的力量,解读共产党人的精神密码。

媒介倡“廉”,培育风清气正的政治生态。用好用足廉政宣传阵地,提升宣传教育效果,学院围绕党风廉政宣传月精心编排,集中推送了十九届五中全会精神、“学人民英雄 做时代先锋”等一批主题文章,开辟“求索青年”栏目,以身边人身边事引导青年学生担当作为。全面更新了学院党建宣传栏,设立党风廉政专栏,宣传《中国共产党廉洁自律准则》、十九届中央纪委四次全会精神,精选廉政文化书法及征文作品进行展示,营造崇廉尚俭的文化氛围。

活动践“廉”,弘扬奉献担当的工作作风。大力弘扬伟大的抗疫精神,厚植爱国主义情怀,弘扬奉献担当的工作作风,求索荣誉学院组织师生参观“长征路上的女红军”巡展,并赴天津博物馆参观“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。开展 “厉行节约,拒绝浪费”主题教育活动,通过问卷调查、食堂光盘行动等方式,带动师生强化勤俭节约的行为习惯。

清风劲吹扬正气,廉韵激荡涤人心。求索荣誉学院通过形式丰富的党风廉政教育活动,引导学院党员干部学廉思廉、感廉悟廉,坚守红线和底线。在浓厚的党风廉政学习氛围感染下,学院党员干部的廉政意识进一步提升,纷纷表示要从思想和行动两方面加强纪律意识,严守政治规矩。今后,求索荣誉学院将继续加强党风廉政宣传教育,将专题教育和日常教育有机融合,深入开展警示教育,坚持将“廉”字贯穿学院发展始终。

(通讯员:王菲菲)



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】我校李强教授接受《人民日报海外版》采访
下一条:【本科教育】第八届高等教育天津市级教学成果二等奖推介:《朝鲜语专业复合型人才培养模式改革》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室