搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
河北大学张如意教授做客日语学院高端学术论坛活动
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:3257 发布时间:2020-11-23]
 
 

11月8日,河北大学张如意教授做客日语学院高端学术论坛,应邀为我院学子做了题为“日本武家社会的兴起和发展”的精彩讲座,讲座由日语学院沈霞副教授主持,学院教师代表和四十余名学生参加了本次活动。

讲座中,张如意教授从武家社会的起源大和·奈良时代开始讲起,详细为大家梳理了日本由武士作为社会统治阶级的变化过程和发展变化;他结合日本国民在二战前及战时之心态,分析了日本武士道的精神特征。张如意教授与在座师生分享了自己的读书经验,呼吁大家在网络时代更要学会利用资源和时间去多读书、读好书。同时张如意教授还向大家展示了本人创作的多首诗词,现场气氛十分热烈。

此次讲座不但开阔了同学们的学术视野,更新了对日本武家社会的认识,为同学们理解日本文学理念和武士精神之间的关联性提供了有益帮助,对于提升文学素养起到了良好的促进作用。

(通讯员:孙阳)



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:北京外国语大学徐一平教授做客我校“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室