搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党风廉政建设】筑牢廉洁防线,永葆政治本色——英语学院党委开展党风廉政建设宣传教育月系列活动
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:457 发布时间:2020-11-22]
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面从严治党主体责任,切实增强学院师生党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,英语学院党委组织各师生党支部开展党风廉政建设宣传教育专题党课活动。

一、学院党委带头,党风廉政建设落实落细

英语学院党委坚持将党风廉政教育内容列入党委会议、党政联席会议、基层支部书记工作例会和全院教职工大会的常设内容。学院党委会认真传达学习了学校党委发布的党风廉政建设宣传教育月文件精神,结合学院工作实际,制定了学院开展党风廉政建设宣传教育月工作方案。学院党委成员深入各支部,带头参加党风廉政建设宣传教育月活动,基层党支部结合师生不同特点,认真落实学院党委部署的党风廉政建设宣传教育月活动方案。

二、保持清正廉洁,凸显青春本色

学院党委副书记刘玥在面向全体本科生党支部书记讲授的“保持清正廉洁 凸显青春本色”专题党课中,结合习近平总书记重要讲话精神强调,作为党支部书记,应落实“清正廉洁作表率”的要求,着力培养和树立信仰、公仆、自省、敬畏、程序、民主等六种意识,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,砥砺自己的初心,永葆青春本色。同时,学院纪委书记刘红梅结合即将开展的管理干部竞聘工作,提醒辅导员们,年轻干部更应自觉“保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人”,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格。

在学院党校授课中,学院纪委书记刘红梅面向全体预备党员对十九届中央纪委四次全会精神进行了专题解读,结合11月党风廉政建设宣传教育月活动,向全体学员介绍全面从严治党战略部署的主要内容,引导大家崇廉洁、尚节俭、勇担当、善作为,共同营造良好的校园政治生态。

三、筑牢廉洁防线,永葆政治本色


翻译系党支部书记郑思明结合“四史”教育,以落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署为主要内容,大力弘扬廉洁清风、抗疫精神以及中华民族勤俭节约的优秀传统,倡导浩然正气、鼓励担当作为,使其成为深化巩固"不忘初心、牢记使命"主题教育成果的重要内容。支部党员热烈讨论,从高校实际出发,探讨高校党员教师如何做到以人为本、执政为民,加强党风廉政建设,提高教学质量,办好人民满意的教育。


传媒系党支部书记王静围绕中心主题强调“清白执教,服务学生”的原则,以及“敬廉崇洁、律己向善”的重要性,同时引发思考与讨论,党员同志们纷纷表示,作为教师首先应该以清廉做直尺,以勤俭为尺度,捧着一颗心来,不带半根草去,从小事做起,从现在做起,真正做到“身正为师,身高为范”,从而引导学生继承中华民族的传统美德,在校园内营造尊廉、崇廉、爱廉的良好氛围。

文化系学生党支部书记古艳楠在专题党课中,引导全体学生党员心中有戒,在学习中加强党的政治理论学习,生活中厉行勤俭节约,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做到坚守红线和底线,自觉抵制不良风气,把党的纪律和规矩内化于心,自觉做到知敬畏、存戒惧,把落实党的纪律、规矩作为最根本的政治担当,所有党员形成合力,推动全面从严治党各项要求落到实处。

英语学院党委将严格按照学校要求,持续推动党风廉政建设宣传教育月活动,实现教育倡廉、日常学廉、以干促廉,营造崇廉尚俭的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态。

(通讯员 赵元元)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】天津市哲学社会科学项目《中日“同形同义词”差异特征多维描述模式建构研究》推介
下一条:我校召开2020年新专业评估校内自查专题会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室