搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2020年新专业评估校内自查专题会
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:379 发布时间:2020-11-22]
 
 

11月20日上午,我校组织召开2020年新专业评估校内自查专题会,校长陈法春、副校长余江、欧洲语言文化学院和亚非语学院负责同志及十个新专业负责人参会。

陈法春在肯定专业建设的同时,对专业负责人克服困难、兴办专业,在社会声誉、学生获奖、高水平国际合作、使馆资助上取得的喜人成绩表示衷心地感谢。他指出,专业发展面临的共性问题,既是压力也是机遇,学校将积极帮助专业负责人完成教材乃至学术领域从无到有的创新,将国家发展、学校事业与个人成长结合起来,做业内的领头羊;鼓励青年教师到语言对象国权威学校,提升学历;对于后疫情时代,要克服外教减少的变化,积极努力,消除影响,保障教学质量,做好2021届毕业生走向的精准分析。他希望,新专业能培育出素养过硬的优秀毕业生,为国家应对百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局提供人才支持,为中国文化走出去,讲好中国故事提供优秀“讲解员”,为学校事业发展肩负起使命担当。

会上,我校2017年首次招生的十个非通用语种专业负责人分别就专业如何建设、优势特色、取得成绩和面临问题进行了汇报。在听取汇报后,余江肯定了新专业的建设成就,对于新专业发展,提出三点建议:一是立足人才培养,紧抓教师、教材,夯实专业基础;二是将专业发展融入学校外国语言学科整体发展,提升专业实力,扩充学科优势;三是坚持目标导向,凝练专业特色。

(通讯员 吕莹)



 
 

 

  

上一条:【党风廉政建设】筑牢廉洁防线,永葆政治本色——英语学院党委开展党风廉政建设宣传教育月系列活动
下一条:我校召开新文科建设座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室