搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】求索荣誉学院召开2021年度国家社科项目动员会暨申报经验交流会
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:551 发布时间:2020-11-19]
 
 

为不断提升学院教师科研能力,推动学院科研工作上水平,11月4日,求索荣誉学院组织召开2021年度国家社科项目动员会暨申报经验交流会,校长陈法春出席并讲话,求索荣誉学院班子成员、全体教师参加会议。

校长陈法春做国家社科项目动员讲话,他指出,主持高水平科研项目、发表高水平学术文章是衡量学校学术水平、学者科研能力的重要标志。学校高度重视教师科研能力提升,今年学校获批6项2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项,宝贵经验值得分享和学习。陈法春强调,求索荣誉学院是学校教学改革示范单位,学院教师一要找准自己的专业定位,找到学科归属感,要有明确的学术规划,要对学校、国家急需解决的现实问题贡献科研力量,积极投身科学研究。

会议邀请国际商学院姚治国副教授进行了经验分享。姚治国从项目申报的前期积累、就某个领域进行持续研究等科研思路分享了申报科研项目的经验及感受。他围绕课题申报书撰写展开了详细讲解,提出了项目申报需要明确的四个方面,What, Why, How以及Have。学院教师对科研申报、调研方法等问题与姚治国展开了深入交流。

本次会议进一步提升了教师投身科研、申报国家社科项目的积极性,今后,学院将不断开拓平台、加强培训,持续推动科研工作,提升科研能力,为学校科学研究发展贡献力量。

(通讯员 李泽 谭惠芬 唐煜婷)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】 欧洲语言文化学院召开国家级科研项目申报动员会
下一条:【本科教育】第八届高等教育天津市级教学成果二等奖推介:《基于新媒体微信平台的思想政治理论课互动教学模式的构建》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室