搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于加强校内车辆限速管理的通知
 
 


[新闻来源:安全工作部   阅读次数:699 发布时间:2020-11-19]
 
 

各单位、各部门:

近期发现,校园内有部分机动车辆车速过快,没有严格遵守限速规定,给校内交通带来严重的安全隐患。为保障师生人身安全,维护校园正常交通秩序,现就机动车在校内限速等规定通知如下:

1、校内道路上行驶的各类机动车须严格遵守限速20公里/小时以内的规定;电动助力车、自行车等非机动车,一律限速在10公里/小时以内。

2、进入校园的所有车辆都要稳驾慢行,多观察行人,留意周边环境,相互礼让,不争不抢。

3、校园内禁止鸣号,请勿使用远光灯。

4、在学生上、下课时段,路面人员密集,请耐心等候,礼让行人。

5、所有机动车辆一律停放在校园内规定的停车位置。

6、校外车辆行驶速度超速一次,将直接拉入黑名单禁止再次进入校园;校内车辆行驶速度超速一次将通报所在单位,超速两次将禁止进入校园。

十次事故九次快,在人员密集的校园内,我们更应该严格遵守限速规定,做文明交通的践行者。请各单位做好师生校园交通安全教育,共建和谐平安校园。

安全工作部

2020年11月19日



 
 

 

  

上一条:关于开展天津外国语大学第二届“英七七级校友校长特奖”评选活动的通知
下一条:关于2020年度财务决算工作的安排
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室