搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】国际商学院召开2021年国家级科研项目申报推动会
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:492 发布时间:2020-11-18]
 
 

11月17日下午,国际商学院2021年国家级科研项目申报推动会在逸夫楼莎翁厅召开。校党委书记殷奇出席会议并讲话,国际商学院全体领导班子、学科带头人、系主任、全体硕士生导师、全体高级职称教师以及国家级科研项目申报人参加了此次会议。

会议邀请了2020年度国家社科基金项目获得者杨红运副教授、姚治国副教授介绍申报国家级科研项目的成功经验。学院负责人全面介绍了学院国家级科研项目支持和培育计划、国家级科研项目预申报具体情况以及全国外语类高校经济与管理学科建设发展现状。

殷奇指出,国家级科研项目是学科建设的需要,是建设高水平大学的需要。国际商学院要充分发挥自身人才优势,依托经济与管理两大学科,从国家经济社会发展战略入手,紧贴党和国家经济社会发展现实重大问题,注重项目选题,加强科研奖励激励机制、提高课题申报数量、营造浓厚的学术科研氛围,为中国特色社会主义事业的发展提供智力支持。

殷奇要求,学院全体教师要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,就逆全球化背景下中国经济未来发展方向、加快形成以国内大循环为主体、推动形成国内国际双循环发展新格局等重大研究课题,提出一些富有启发性的选题思路。

本次推动会凝聚了人心,鼓舞了士气,老师们进一步感受到学校的殷切希望。学院将进一步秉持“以学科建设为龙头,以科研为先导”的工作思路,全面提升科研水平。



 
 

 

  

上一条:【本科教育】第八届高等教育天津市级教学成果二等奖推介:《基于SPOC的翻转课堂教学模式改革》
下一条:【党风廉政建设】打造廉政文化主题区,增强廉洁自律意识
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室