搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际商学院举办读“四史”学“三卷”专题党课暨国际商学院基层党支部共建系列活动之经管教师党支部
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:272 发布时间:2020-11-18]
 
 

签约仪式

讲座现场

张教授授课

为进一步加强基层党支部建设,有效提高基层党支部的组织力和战斗力。国际商学院自2020年10月起在各师生基层党支部推动开展“党建+”项目。各基层党支部通过多种方式陆续开展了“党建+就业”“党建+专业发展”等共建活动,充分发挥基层党支部在促学生培养、专业学科建设等中心工作的重要作用,助力学院建设发展。

11月14日上午,国际商学院经管教师党支部与中共天津市委党校(天津行政学院)经济学教研部支部委员会共建仪式在马场道校区举行,经济学教研部副主任、支部书记张玉庆教授、国际商学院党委书记杨颖同志、国际商学院经管教师党支部书记牛蕊同志和部分经管教师党支部党员代表参加。双方签署了共建协议,并就双方共建内容及方式等进行充分的探讨,达成共识。

作为支部共建系列活动,一堂读“四史”学“三卷”专题党课在五大道校区逸夫楼AX101教室开讲。主讲人为中共天津市委党校(天津行政学院)经济学教研部副主任、天津市“习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团”宣讲专家张玉庆教授。

张玉庆教授向大家介绍了四史的内容以及用“三个为什么”来诠释学习“四史”的重要意义,讲述“四史”的内在逻辑关系,加深师生党员对“四史”学习的认识,同时有助于“四史”学习效果。张教授在对《习近平谈治国理政》第三卷的讲授中概括到,它是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。对其中包括的19个专题,92篇文章进行介绍,并向大家提出“一个坚持”“三个紧密结合”等明确学习要求。张教授结合目前全国上下抗击疫情的时期背景,给在场的师生上了一堂党课。生动诠释此次疫情防控战中党员与群众为保卫人民生命安全所付出的努力,展示了中国在疫情期间各个季度的经济水平,并对比全球疫情形势和经济水平,肯定了中国的防控疫情的行为担当,以及中医药学在防疫抗疫中发挥的巨大作用等。期间还热情分享自己疫情期间下沉基层工作的经历。

此次活动通过腾讯会议在线上同步开展,线上线下共计200余名师生党员听取了党课。通过专题党课,师生党员对于学习“四史”的重要意义有了更加深刻的理解,“以史为鉴,可以知兴替”,从历史中汲取经验智慧,坚定了守初心,担使命的思想自觉和行动自觉。增强了迎接困难和接受挑战的勇气和信心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/通讯员 郭思彤 付千纯 摄影/通讯员 刘畅 武毓喆 张佳昀)



 
 

 

  

上一条:部校共建系列讲座之七 南开大学刘运峰教授讲述媒体人的职业素养
下一条:马克思主义学院直属党支部与亚非语学院党总支联合举行主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室