搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院直属党支部与亚非语学院党总支联合举行主题党日活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:364 发布时间:2020-11-18]
 
 


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《新时代天津市高校基层党支部标准化规范化建设实施方案》,创新党日活动的新形式,11月10日,马克思主义直属党支部与亚非语学院党总支联合举行了以“协同合作研究习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播”为主题的党日活动,两个学院共三十余位教师党员参加。

此次党日活动目的是加强马克思主义学院思政课教师与亚非语学院非通用语专业教师在科研方面的合作,两个学院教师如何协同合作研究习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播。马克思主义学院直属党支部书记郑海呐指出,两个学院教师应发挥各自专业优势形成研究合力,共同进行对习近平新时代中国特色社会主义思想在非通用语国家的传播进行研究,总结和分析非通用语国家媒体对习近平新时代中国特色社会主义思想的报道情况及其特点,产出科研成果,为讲好中国故事,传播中国声音,贡献中国方案,提升中国话语权提供参考和借鉴。

此外,在活动中,马院教师与亚非语学院教师还对国家社科项目申报及论文写作的经验交流与分享。马院获得国家社科项目的宋婷老师分享了自己近三年的申报历程,申报书撰写的注意事项等,并用自己屡败屡战的经历鼓励各位老师积极申报。天津市社科“四史”专项主持人吴松老师为亚非语学院的老师积极贡献智慧,指出语言类专业的老师可以结合自身学术专长,发表相关主题论文,为课题申报积累前期成果,进而申报中华学术外译项目。马院天津市社科青年项目主持人赵庆华老师从读博期间撰写发表C刊论文的经历谈起,指出撰写论文与申报课题之间撰写思路应该各有侧重,有所转换。亚非语学院的青年教师提出了自己在申报课题、论文撰写过程中的实际困惑。对此,马院各位老师回答了老师们提出的问题,与会教师热烈讨论,思想碰撞,收获满满。

最后,亚非语学院院长朵宸颉指出,今后,两个学院教师要加强学术上联系,提出具体的研究课题,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播研究水平。

(通讯员 赵庆华)



 
 

 

  

上一条:国际商学院举办读“四史”学“三卷”专题党课暨国际商学院基层党支部共建系列活动之经管教师党支部
下一条:“科研论文的产出”------ 国际教育学院德业大讲堂讲座纪实
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室