搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校珍贵档案实物展在两校区成功举办
 
 


[新闻来源:党委办公室、校办公室   阅读次数:1767 发布时间:2020-11-15]
 
 

马场道校区展览现场

滨海校区展览现场

学生们认真听讲解

为加强校园文化建设,激发全体师生爱校荣校热情,在新生入学教育之际,“天津外国语大学珍贵档案实物展”分别在马场道校区图书馆和滨海校区主楼进行了为期1个月的巡回展出。

此次共展出243件珍贵实物档案,反映了我校56年来的历史沿革和显著成就,是档案实物展常态化的首次展出。同时为满足滨海校区师生需要,此次在滨海校区设展,实现了跨校区设展。展览涵盖我校成立以来发展的各个历史时期,在2019年“见证•我与天外共成长”建校55周年珍贵档案实物展的基础上,结合新生入学教育,新增我校6次党代会的相关资料,天外志愿翻译突击队抗疫资料,孔子学院、孔子课堂签订协议,我校与保加利亚国家与世界经济大学合作举办的经济学专业本科教育项目申报材料以及我校7所附属外国语学校相关材料等。

天外校史研究会的讲解员全程进行了讲解服务,为两校区师生讲解展览,加深了广大师生对学校办学历史、理念和发展成就的认识。展览吸引了众多师生前来参观,大家纷纷在留言本上写下观后感。不少学生表示从档案中了解到学校悠久的发展历史和深厚的文化底蕴,为身为一名“天外人”感到骄傲。

高校档案馆是学校历史记忆的宝库,是学校各项活动的记录储存中心,为进一步丰富馆藏,学校继续向全校师生及历届校友征集具有保存价值的档案资料,为明年建党100周年档案实物展览积极做好准备。

(文/通讯员 牛丽丹 摄影/通讯员 王祖娜、冯珏珏、田海鹏)



 
 

 

  

上一条:北方局里探“法宝”——《大家说理》播出我校马院青年教师李俊颖的思政实践教学课
下一条:我校学生喜获2019年度“中国大学生自强之星”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室