搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办第五届网络文化节“WE梦工场”新媒体运营官培训班暨网评员、师生通讯员专题培训
 
 


[新闻来源:党委宣传部 网信办   阅读次数:1657 发布时间:2020-11-15]
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,加强宣传思想工作队伍建设,提升校园网络舆论引导能力,推动广大师生积极参与优秀网络文化作品的创作生产,11月12日下午,我校举办第五届网络文化节“WE梦工场”新媒体运营官培训班暨网评员、师生通讯员专题培训,邀请中央电视台天津记者站站长武伟做讲座。培训会由校党委常委、党委宣传部部长郭太主持,全体网评员、师生通讯员代表参加了本次讲座。

讲座前,校党委书记殷奇为武伟颁发了客座教授聘书,并进行了交流。校办公室、党委宣传部、国际传媒学院负责同志陪同。

会上,武伟以媒体人的视角,介绍了自新冠肺炎疫情爆发至今,我国社会各界众志成城抗击疫情的感人事迹。同时,还以拍摄的新闻视频为切入点,分享了抗击疫情期间媒体人在镜头前后的动人经历。他强调,这次的抗疫报道充分体现了新闻工作者的责任与担当。他鼓励青年学子,要树立远大理想,涵养家国情怀,进一步坚定信念,培养社会责任感,做社会主义合格的建设者和接班人。

师生们纷纷表示,通过聆听讲座进一步加深了对新闻舆论引导、网络文化建设有了更深的认识和理解,要在今后努力学习、提升自己的能力和水平,讲好天外故事,讲好中国故事,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/学生记者 刘宇阳 摄影/记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:我校学生喜获2019年度“中国大学生自强之星”
下一条:我校组织参观“一个都不能少——天津脱贫攻坚成就展”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室