搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与青海民族大学签署战略合作协议
 
 


[新闻来源:校办公室、党委宣传部   阅读次数:648 发布时间:2020-11-13]
 
 

11月12日上午,我校与青海民族大学战略合作协议签约仪式在大江厅举行。青海民族大学党委书记薛建华、副校长王刚,我校党委书记殷奇、副校长余江出席签约仪式。仪式由余江主持。

会上,殷奇、薛建华代表双方学校签署了战略合作协议。随后,殷奇代表学校向薛建华赠送《抗疫应急外语服务的思考与行动》一书。与会人员还共同观看了《天津外国语大学师生应急外语服务抗疫纪实》视频。

薛建华详细介绍了青海民族大学的总体情况。他讲到,作为青藏高原第一所现代意义上的高等学府,青海民族大学坚守青藏高原,面向民族地区,牢记为少数民族和民族地区办学的宗旨,坚守民族院校的办学定位,培养了一大批来自于民族地区、服务于民族地区特别是藏区的各民族人才。他表示,学校将以此次战略合作协议的签署为契机,在优化学科专业布局、深化外语教学改革、提升人才培养质量等方面加强交流,实现合作共赢的目标。

殷奇在讲话中介绍了学校的基本概况、专业特色、社会服务等情况。他讲到,新冠疫情发生以来,学校积极配合国家和天津市的抗疫行动,快速反应、主动担当,在对外宣传、讲好中国疫情防控故事、协助国际抗疫合作等诸多工作中,表现出了强烈的家国情怀、国际视野和担当精神。他表示,学校将本着共同发展、优势互补的原则,在学科专业建设、教师培养交流、人才培养等领域开展深度合作,进一步提升双方的办学实力和水平。

青海民族大学人事处、教务处、校办公室、外国语学院、体育学院、艺术学院,我校办公室、人事处、教务处、国际合作与交流处、高级翻译学院、英语学院、研究生院相关负责同志参加签约仪式。

(记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】天津市哲学社会科学项目《基于评价理论的习近平政治演说翻译迁移现象研究》推介
下一条:我校承办的九所孔子学院全部完成转隶
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室