搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院举办特色实践教学­——“国家(地区)领导人产生机制比较研究”成果展示交流活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:1814 发布时间:2020-11-10]
 
 

为深入贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,不断促进学生对马克思主义基本原理的学以致用,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,马克思主义学院“原理”教研室在2019级全体学生中举办了以“国家(地区)领导人产生机制比较研究”的特色实践教学活动,共有240余个小组参加。在任课教师精心辅导下,同学们认真准备,从定题、撰稿、制作PPT,倾注了大量精力,充分运用马克思主义基本原理,结合各国国体、政体、政党概况、其领导人产生机制的历史脉络等,对现代国家领导人产生机制的异同及其执政效果进行了国别比较研究,并于10月中旬在班级课堂举办了研究成果的展示交流活动。

本次实践教学活动的顺利开展充分体现了同学们对马克思主义的唯物辩证法和唯物史观的科学理解,提高了同学们对重大现实理论问题的研究能力,特别是全球“抗击新冠肺炎疫情”背景下中外不同应对之策及结局的对比,激发了同学们对中国实际问题的关注和对中国制度的自信。同学们纷纷表示,这次活动使他们在思想上有了更多收获,不但提高了政治理论素养而且开拓了国际视野。

此次“国家(地区)领导人产生机制比较研究”实践教学展示动,达到了坚定马克思主义理想信念与“四个自信”的预期目的。今后,我们将进一步做深做实思政课实践教学活动。

(通讯员 原宙)



 
 

 

  

上一条:国际传媒学院党委组织参观学习“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉——中国女排精神展”
下一条:职通未来 | 聚焦学生发展,擘画就业工作新蓝图
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室