搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
职通未来 | 聚焦学生发展,擘画就业工作新蓝图
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:1731 发布时间:2020-11-10]
 
 

合影

班导师工作会议

浙江越秀外国语学院西方语言学院专场宣讲

我院2021届捷克语毕业生试讲

班导师分享就业工作经验

班导师工作会议

组织多场小语种专场宣讲会

开办多期职通未来—职业素养训练营校友导师讲堂

班导师分享就业工作经验

开办多期职通未来—职业素养训练营校友导师讲堂

组织多场小语种专场宣讲会

11月6日,浙江越秀外国语学院西方语言学院党委副书记陆海萍一行来我院进行捷克语教师专场招聘会。欧洲语言文化学院党委书记安娜、捷克语专业负责人张可心、专业教师孙乐月、就业专员杨春潇参加活动。

陆海萍从西方语言学院的学院概况、教师团队、专业建设、人才培养、校园文化以及招聘需求等方面做了简要介绍。随后,就应聘学生进行了面试和试讲。招聘工作结束后,双方就专业建设、人才培养、国际交流、校企合作等方面的经验做法做了深入交流。

今年,学院共有2021届本科毕业生283人,其中匈牙利语、芬兰语、捷克语、波兰语、乌克兰语、白俄罗斯语等六个小语种迎来建立专业以来的首届毕业生。为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化背景下2021届毕业生就业服务工作,学院召开就业工作专题会、班导师就业工作推动会等,在做好就业指导、做广就业渠道、做强就业市场上下功夫。

三维立体式服务,做精做细就业指导。一是就业技能经验交流培训,依托大三就创业课程和学院“职通未来”------职业素养训练营平台,现已举办7场校友经验交流分享会,涉及创业、保研、考研、外交部遴选等方向;二是毕业生去向统计,形成就业指导分类工作台账,为毕业生提供个性化辅导;三是发挥课程思政的作用,鼓励专业教师将就业专业技能指导融入教学过程。

以双师团队为着力点,稳固、扩充就业资源。以“专职人员+专业教师”就业指导团队为就业工作保障,积极拓展校外可用资源,为考研的同学提供院校参考信息,为找工作的同学推荐招聘信息。目前,学院已建立四个系列微信就业群:2021届毕业生求职信息共享微信群、各专业求职信息微信群、2021届就业工作信息推荐微信群、校友-毕业生应聘专项辅导微信群。截至目前,师生共享90多家企业招聘信息,建立邮政储蓄银行、华为、大华等校友—毕业生应聘专项辅导微信群7个,组织了7场小语种招聘宣讲会。

学院将继续扎实推动2021届就业工作,贯彻落实党的十九届五中全会精神,举全院之力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为学生成长成才贡献力量。

(通讯员 杨春潇)



 
 

 

  

上一条:马克思主义学院举办特色实践教学­——“国家(地区)领导人产生机制比较研究”成果展示交流活动
下一条:不忘初心鼓干劲,牢记使命再出发--------体育部直属党支部组织参观活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室