搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
教学实践激发灵感碰撞 “津和”牵手共话基础教育——新疆和田地区教育局基础英语教师综合能力提升研修班系列报道之教学实践
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:609 发布时间:2020-11-09]
 
 

为进一步促进天津和新疆和田基础教师共话教学理念、共享教学智慧、共谋教学发展,近日,英语学院组织新疆和田地区教育局基础英语教师综合能力提升研修班小初高三个层次的学员开展了一场别开生面的体验式教学系列活动。

初高中组学员在天津外国语大学附属外国语学校学访交流

小学组学员在和平区新华南路小学学访交流


经过精心安排,研修班学员分别前往天津外国语大学附属外国语学校、和平区新华南路小学进行学访交流。在天津外国语大学附属外国语学校,初高中组学员现场观摩了不同层次的英语课堂,并围绕教学理念、教学内容、教材选择、实践活动等内容进行了深入交流,就因学情不同而产生的教学模式差异进行了充分探讨。在新华南路小学,六年级教师讲授了“关注学科核心素养,加强学科科研组建设”“让思想政治教育融入英语课堂”主题讲座,阐释学科科研组建设、思政教育进课堂的重要意义和实现路径。现场观摩环节中,授课教师以角色扮演、英语采访等巧妙的构思、生动的形式充分调动学生积极性和课堂活跃度。

参观“国家荣誉------中国女排精神展”

参观“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”


研修班还走进天津美术馆、天津博物馆,先后参观了“国家荣誉------中国女排精神展”“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”等主题展览,了解中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史,感受天津市人民在党中央坚强领导下众志成城、守望相助的战“疫”历程,让学员们在身临其境中感悟战“疫”精神的深刻内涵,在历史变迁中感知两地不同的人文风情和文化底蕴。

研修班将继续开展形式多样的教学活动,实现课堂教学与实践体验的有机融合,进一步促进新疆和田基础英语教师综合能力全面提升,将对口支援、教育帮扶工作真正落到实处。

(通讯员 常艳祺 黄晓菁 于燕 高子君)



 
 

 

  

上一条:【文明互鉴·文明互译】2020年中外生态哲学研译双修论坛在我校成功举办
下一条:【平安校园】交通宣传进校园 警校共建话平安
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室